«мегафон» начнёт выгонять абонентов со старых тарифов

Переход к другому оператору: шантаж или намерение?

В связи с тем, что мобильное рабство отменили несколько лет назад (есть возможность перейти к другому оператору с сохранением своего номера), а на рынке имеются интересные тарифы, было решено перейти к другому оператору.

Выбор пал на МТС – в качестве начального тарифа был выбран «Тарифище», а в последующем было решено перейти на непубличный тариф «Смарт для своих» с безлимитным интернетом, пакетами минут и смс – по 600 и абонентской платой 200 рублей в месяц.

Помимо этого, было известно, что мобильные операторы стараются удержать своих абонентов, предлагая выгодные условия, которые также носят непубличный характер. А вот что предложат – оставалось загадкой до последнего момента. Если новые условия окажутся такими же, как на тарифе «Смарт для своих» или даже лучше – планировалось остаться у Мегафона. Если же условия предложили бы хуже – перевод к МТС был бы совершён.

Так что здесь никакого шантажа мобильного оператора не было. Было лишь желание получать нужные услуги и платить за это адекватные деньги.

Тариф Мегафона «Включайся! Общайся» с непубличными условиями

Параметры тарифа:

  • Абонентская плата – 300 рублей в месяц (600 рублей в месяц с постоянной скидкой в 50%)
  • Пакет минут – 600 единиц для звонков на местные мобильные номера и любые номера России.
  • Услуга «Городской пакет» – распространение действия пакета минут на городские номера (звонки на местные городские номера теперь расходуют пакет минут, а не оплачиваются отдельно). Услуга предоставляется бесплатно.
  • Услуга «Плюс 1000 минут к тарифу» — дополнительный пакет 1000 минут на местные номера, который расходуется в первую очередь. Услуга предоставляется бесплатно.
  • Безлимитный мобильный интернет с подключённой опцией «Безлимитый интернет».

Таким образом, бонусами за лояльность к мобильному оператору (отказ в переходе к МТС) стали: скидка 50% (вечная, но действует только на данный тариф), «Городской пакет» и «Плюс 1000 минут к тарифу». Услугу «Безлимитные смс» предложили всё за те же 55 рублей в месяц, но с такой скидкой можно платить за смс отдельно.

Предложенные тариф оказался для Дарьи выгоднее, чем непубличный тариф МТС «Смарт для своих»

Да, непубличный «Включайся! Общайся» на 100 рублей в месяц дороже, но минут значительно больше – 1600, что для Дарьи очень важно, так как иногда лимит в 600 минут выговаривался за месяц, и приходилось доплачивать ещё…

Оформление перевода к МТС

В салон Дарья решила не ходить – оформила всё через сайт МТС. Заполнила паспортные данные, позвонил оператор и согласовал доставку сим-карты на дом. Через два дня курьер доставил сим-карту с тарифным планом «Тарифище», переписал ещё раз паспортные данные и был таков. Оставалось только ждать.

Максимальный срок, выделенный на перевод к другому оператору – 8 дней. Но время шло, а никаких звонков от Мегафона не поступало. В итоге, когда прошло уже 14 дней, и на следующий день МТС собирался списать вторую часть абонентской платы, было решено разобраться в вопросе.

В Мегафоне заявили, что они ничего не знают о переходе к другому оператору, так как никаких запросов не поступало. В МТС сообщили о том, что появилась проблема «технического характера», и они разберутся с ней в течение суток. Через день позвонил оператор МТС и сообщил, что необходимо пойти в салон и заполнить заявление о переводе заново. Но в это время Мегафон всё-таки получил запрос, и решил связаться Дарьей для обсуждения новых условий, из-за которых она захочет остаться с Мегафоном.

Давайте же перейдём к самому интересному – предложенным условиям.

Ссылка на основную публикацию