Дебетовые карты банка «связной»: как бороться с вымогательством со стороны ооо «сфо инвесткредит финанс» и ао «фасп»

«Бесплатный сыр»

Сеть магазинов «Связной» в очередной раз оказалась в центре крупного скандала, получившего всероссийский резонанс. Один из отделов сети, расположенный в Москве, вручил жительнице столицы Александре Дедюхиной подарочную SIM-карту, из-за которой она могла пойти под суд.

Зимой 2019 г. Александра купила в одном из столичных салонов «Связного» чехол на смартфон и получила в подарок бесплатную SIM-карту одного из российских операторов связи. По словам самой пострадавшей, продавец была очень настойчива и даже заверила ее, что пользоваться номером вовсе необязательно, потому что она подарочная.

Уже в апреле 2019 г. Александра получила по почте письмо, в котором сообщалось, что на ее якобы бесплатной SIM-карте образовался долг, в случае неуплаты которого в течение семи дней с момента отправки письма он будет взыскан через суд. Александра подчеркнула, что получила письмо лишь спустя 17 дней после того, как оно было отправлено.

Страница Александры Дедюхиной в Facebook

Всю эту информацию пострадавшая опубликовала в социальной сети Facebook для максимальной огласки, однако указывать название оператора не стала – как выяснилось уже позже, в этой ситуации вины на нем не было. На запрос CNews к моменту публикации материала Александра ответить не смогла.

Реакция оператора связи и «Связного»

В связи с тем, что письмо дошло до Александры слишком поздно, иск автоматически был направлен в суд. Александра уже оплатила весь долг, и оператор пообещал отозвать свой иск.

Комментарии «Связного» и еще одной пострадавшей

Представители «Связного» прокомментировали запись Александры в Facebook, подтвердив факт предоставления некорректной информации сотрудником салона связи. Также под этой записью есть комментарий от еще одной пользовательницы Facebook – она утверждает, что тоже получила в «Связном» подарочную SIM-карту, на которой впоследствии образовался долг, который она была вынуждена оплатить.

Бесплатные SIM-карты – это маркетинговый ход, не всегда связанный с операторами связи. Как сообщили в Tele2, компания не раздает подарочные карты, а «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») заметил, что случаев обращения абонентов со схожей проблемой зафиксировано не было.

«Огромное количество непринятых решений»

– Как вы смотрите на экономическую ситуацию в России в целом?

– Мне кажется, что накопилось огромное количество каких-то непринятых решений, которые подвешены. В какой-то момент это станет некомфортным для бизнеса, и эти решения будут приняты вынужденно.

– О каких решениях речь?

– Они все такие внутрикорпоративные. Где-то кредитование, где-то размер рынка, где-то инвестиции, где-то уехавшие акционеры: вот накопилось в России какое-то огромное количество вопросов, решение которых все время откладывается на завтра. Я имею в виду не политику, а именно корпоративный уровень, бизнесы. И такое впечатление, что куда ты ни зайдешь, все чего-то ждут. Ресторан – сейчас не так, но будет по-другому. Завод – сейчас не так, будет по-другому. Баржа плывет – тоже что-то у нее не так, будет по-другому. Все должно интенсифицироваться! Потому что, если мы посмотрим бизнес-среду, она стала очень вялая. Все вялые. Никто никуда не бежит, все какие-то вялые, и все чего-то ждут. Так не может продолжаться вечно.

– Сейчас есть тенденция к огосударствлению экономики, в том числе и сотового бизнеса.

– Вопрос в том, как государство влияет на эти государственные компании, как они управляются. Есть государственные компании, которые управляются правильно, через совет директоров и т. д. Дело не в том, государственная компания или нет, а как устроен ее совет директоров, как устроено реальное принятие решений.

– А о своем будущем в свете этого вы задумывались?

– Мы станем Мингаджет? Или государственным агентством по распространению телефонов? Не верю в это. Не верю, что до этого когда-нибудь дойдет. И мне кажется, что государство все равно нащупывает какой-то путь – как правильно. Двинулись в одну сторону, потом маятник качнулся в другую, но все равно нащупается какой-то правильный баланс.

Объединение «Связного» с «Евросетью»

«Связной» принадлежит группе Solvers Олега Малиса. В пресс-службе «Мегафона» сообщили, что рассматривают возможность объединения «Связного» с принадлежащим оператору ритейлером «Евросеть». В объединенной компании у «Мегафона» может быть миноритарная доля.

Напомним, сеть «Связной» была основана предпринимателем Максимом Ноготковым. В конце 2014 г. Ноготков столкнулся с проблемами по погашению кредитов своих компаний. В начале 2015 г. Trellas, головная структура бизнеса Ноготкова, перешла под контроль Олега Малиса, который выкупил основные долги Ноготкова.

«Мегафон» готовится объединить конкурирующих ритейлеров «Евросеть» и «Связной»

Некоторое время у Малиса продолжались разбирательства с другими кредиторами «Связного», который закончились в 2017 г.

Олег Малис – брат Александра Малиса, который с 2009 г. возглавляет другого крупного ритейлера – «Евросеть». В 2017 г. «Связной» возглавил бывший финансовый директор «Евросети» Дмитрий Мильштейн.

Как «Вымпелком» и «Мегафон» делили «Евросеть»

С 2012 г. «Евросеть» на паритетных началах принадлежала «Вымпелкому» (торговая марка «Билайн», входит в группу Veon) и «Мегафону». В 2017 г. партнеры начали переговоры о разделе «Евросети». Тогда же говорилось, что после завершения этого процесса «Мегафон» может также приобрести и «Связной».

Сделка по разделу «Евросети» завершилась в феврале 2018 г. «Евросеть» как юридическое лицо стало полностью принадлежать «Мегафону».

«Вымпелком» получил примерно половину от салонов «Евросети» — 1,8 тыс. Сейчас оператор начал переводить их под бренд «Билайн». Кроме того в счет погашения долговых обязательств «Евросети» «Вымпелком» выплатил «Мегафону», 1,25 млрд руб.

У «Связного» по состоянию на 2017 г. было 2,7 тыс. салонов. После объединения с «Евросетью» у новой компании будет 4,5 тыс. салонов. У «Мегафона» без учета «Евросети» было 4 тыс. салонов. То есть всего оператор будет контролировать сети, состоящие из 8,5 тыс. салонов.

  • Короткая ссылка
  • Распечатать

«Рынку смартфонов сильно расти некуда»

– Российский рынок смартфонов в натуральном выражении почти не растет. Накладывает ли это какой-то отпечаток на бизнес?

– Хорошо хоть в деньгах растет. Но в общем ему сильно и расти-то некуда. Плюс нужно понимать, что сегодня потребитель стал беднее, а не богаче.

– А что, по вашим прогнозам, будет дальше?

– Он будет так потихонечку, по копеечкам расти.

– Но все-таки расти?

– В деньгах – да. А вы вообще можете прожить без нового смартфона? Во-первых, старый у вас обязательно сломается, они не живут вечно. Во-вторых, потребительские свойства устройства, выпущенного два года назад и сегодня, очень отличаются. А что вы трогаете чаще, чем смартфон? Ничего. Вещь, которую вы трогаете чаще всего, вещь, в которую вы смотрите больше, чем во что бы то ни было, должна быть актуальной. Потому что иначе вы будете неактуальным. Любой человек, который хочет быть актуальным, должен иметь актуальное устройство.

– Сейчас чиновники активно обсуждают, разрешать в России параллельный импорт или нет. Как вы относитесь к этой идее?

– Я думаю, это усугубит глобальный бардак на рынке смартфонов.

Потому что, предположим, в Мексике образовался пересток какого-то телефона и там его можно купить дешевле. Можно привезти оттуда партию из 10 000 шт. сюда и продать повыгоднее. Может быть, для потребителя это и хорошо. Но дальше возникает вопрос с гарантией. Производитель может просто сказать: «Извините, езжайте со сломанным телефоном в Мексику».

Производители смартфонов в ходе конкурентной борьбы снизили цены до относительно комфортного уровня. Цены в России на смартфоны хорошие, иногда сильно лучше даже, чем в мире. И параллельный импорт просто создаст неразбериху на рынке.

Ссылка на основную публикацию