«безлимит» от tele2 подорожал на 50% за год

Почему подорожает сотовая связь в 2020 году

В 2018 году начал действовать «Закон Яровой», а точнее его первая часть, осенью вступила в силу 2-я часть. Для реализации были затрачены миллионы, т. к. нововведения подразумевают хранение записей телефонных разговоров жителей страны. История в браузере каждого из пользователей также сохраняется, что требует больших объемов памяти. По этой причине будет происходить повышение тарифов МТС в 2020 году, а также других сотовых компаний (Билайн, Мегафон, Теле2).

С 1 января 2020 года о предстоящих изменениях сообщили и сотрудники Минкомсвязи. Перед ними стоит задача заставить операторов федерального округа сохранять данные о гражданах страны. При этом нужно использовать оборудование исключительно российского производства, предварительно протестированное экспертами.

Если данный закон будет одобрен всеми сотовыми компаниями России, то расценки на мобильную связь и интернет возрастут еще раз. Обусловлено это необходимостью приобретения дополнительного оборудования, которое по стоимости значительно превышает образцы зарубежного производства.

Что же ждёт абонентов Теле2? Часть 1

С 1 января 2020 года на некоторых архивных тарифных планах произойдёт незначительное (по версии Теле2) изменение размера абонентской платы и условий, которые будут активированы в случае невнесения абонентской платы. Для абонентов физических лиц из Санкт-Петербурга и области изменения выглядят следующим образом:

Несколько примеров:

  • «Фиолетовый 07_2014» — 13 рублей в сутки вместо 11,7 рубля в сутки
  • «Очень чёрный 04_2015» — 340 рублей в месяц вместо 310 рублей в месяц.
  • «Самый чёрный» — 440 рублей в месяц вместо 400 рублей в месяц.

На всё том же тарифе «Самый чёрный» при невнесении абонентской платы условия следующие:

По новым условия вырастут цены по всем направлениям: звонки на местные номера и номера Теле2 России – 3 рубля за минуту, звонки на остальные номера России – 9 рублей за минуту, смс по России – 3 рубля за сообщение.

Но и это ещё не всё…

Ссылка на основную публикацию