Россияне смогут пользоваться мобильной связью без сим-карт

Как сотовый оператор выдал симкарту

Чтобы оформить симкарту, клиент должен показать оригинал паспорта и подписать договор на оказание услуг связи.
Если вы не теряли паспорт, значит, оператор выдал симкарту по копии паспорта или даже без нее. Такое бывает.

Я провел эксперимент: пришел в салон связи с черно-белой копией паспорта и сказал, что оригинал забыл дома. Сотрудник засомневался, но я привел веский аргумент: «Да ладно, что ты? Это мой паспорт». Мне выдали симкарту по ксерокопии. Будь я мошенником, это была бы ксерокопия чужого паспорта.

Если оператор выдал симкарту без оригинала паспорта, он нарушил закон. За это предусмотрен штраф до 200 000 рублей.

Например, одна женщина купила симкарту без документов — просто назвала паспортные данные по памяти. Продавца это устроило. Из салона связи женщина сразу пошла в полицию. В итоге компанию оштрафовали на 120 тысяч рублей.

Чтобы наказать оператора, нужно подать жалобу в Роскомнадзор. Срок давности по таким делам — год с момента нарушения, потому что это считается нарушением прав потребителя. Если срок прошел, привлечь оператора к административной ответственности уже не получится.

Теперь о том, что делать с долгом по симкарте. У вас есть несколько вариантов.

Узнаем условия получения новой сим-карты, чтобы быть готовым к замене

Чтобы в случае потери основной симки не суетиться, заранее узнайте, как осуществляется получение дубликата.

Иногда можно заказать карту заранее, а забрать при утере основной. Иногда за символическую плату карточку могут клонировать сразу же, а переключить на неё лишь после соответствующего запроса.

Важно знать, какой примерный порядок действий, какие документы и данные при этом понадобятся. Кратко это делается так: являетесь в салон, предъявляете паспорт, получаете дубликат на месте

Имейте ввиду, что контракт может быть оформлен на другого человека, в таком случае замену карты без его присутствия или доверенности не произведут.

Что нужно делать: просто позвоните оператору или свяжитесь с ним в чате и подробно узнайте процедуру замены сим-карты в случае потери.

Телефоны службы поддержки – далее. Звонки на них бесплатны из любых регионов и с любых номеров России.

МТС: +7 (800) 250-08-90

МегаФон: +7 (800) 550-05-00

Билайн: +7 (800) 700-06-11

Tele2: +7 (800) 555-06-11

Yota: +7 (800) 550-00-07

Тинькофф Мобайл: +7 (800) 555-49-29

Резюмируем

Итак, мы вспомнили, что слишком много служб и сервисов подвязали на свои сим-карты. Чтобы обезопасить себя на случай потери чипа, делаем следующее:

  • устанавливаем пин-код на сим-карты всех членов семьи;
  • узнаем порядок получения дубликата сим-карты у своего оператора;
  • отвязываем сервисы, авторизацию в которых можно проходить через приложение;
  • подключаем уведомления от банков и платежных систем через мессенджеры;
  • переводим несколько сервисов на свой второй номер или номера близких людей.

На осуществление подобного может уйти не один день, но в итоге мы сделаем сим-карту менее значимой в своей системе финансовой и информационной безопасности.


iPhones.ru

Задумайтесь, пока не потеряли симку.

Определяем ключевые сервисы и службы, чтобы отвязать их от сим-карты

Представьте, что потеряли свой смартфон и временно находитесь без связи, приложений и прочего. Прикиньте, что именно вам понадобится в этот момент.

Какой банковский сервис, служба или сайт пригодится в первую очередь. Позаботьтесь, чтобы доступ к первоочередным службам был возможен без пароля из СМС.

Иногда для этого потребуется указать адрес электронной почты, иногда нужно ввести второй доверенный номер, а иногда – просто установить пару секретных вопросов.

В любом случае нужно иметь несколько сервисов, которыми можно управлять автономно без своего смартфона.

Что нужно делать: выбираем банковское приложение или программу платежного сервиса, где можно осуществлять платежи при помощи Face ID или Touch ID и устанавливаем её на домашнем планшете или смартфоне жены/мужа.

Так даже без своего смартфона и сим-карты получите доступ к деньгам на первое время.

Некоторые электронные кошельки предоставляют так называемые аварийные коды для осуществления операций. Сохраните их в надежном месте, но не на смартфоне.

Что не так с законом о связи

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Во-первых, совершенно непонятно, как в сжатые сроки операторы смогут «отсечь» десятки миллионов анонимных абонентов. Для проведения масштабной поголовной проверки абонентов операторам просто не хватит сил и средств. Вы можете себе представить, что десятки миллионов россиян будут с готовностью «подтверждать» свои паспортные данные незнакомому голосу из центра обработки звонков?

Еще менее реалистичной выглядит картина, когда розничные салоны операторов смогут принять в сжатые сроки миллионы россиян, которые поспешат предъявить там свои паспорта для подтверждения персональных данных. Эти паспорта нужно будет отсканировать и внести паспортные данные в базы данных операторов. На 250 млн абонентов в нашей стране приходится примерно 15 000 собственных операторских салонов. Методом деления получаем по 15 или 16 000 абонентов на один салон. Даже если на каждого абонента будет уходить рекордно короткое время в пять минут, потребуется полгода непрерывной работы по верификации всех данных.

Вторая причина будущих затруднений называется СМЭВ. Эта аббревиатура расшифровывается как «Система межведомственного электронного взаимодействия». По сути, это обширная интернет-база, доступ к которой имеют федеральные органы исполнительной власти, государственные внебюджетные фонды, органы местного самоуправления и разнообразные муниципальные учреждения. СМЭВ успешно работает для различных госструктур с 2010 года. Новация в том, что новый закон требует предоставить доступ к сугубо государственной системе частным операторам мобильной связи – МТС, Tele2, «Вымпелкому», «Мегафону» и другим игрокам.

До 1 июня осталось всего полтора месяца, а сотовые операторы так и не получили доступ к СМЭВ. Без такого доступа они просто не смогут исполнить новые требования российского законодательства.

Наконец, есть и сугубо бытовые моменты, связанные с перекрестной регистрацией сим-карт членов одной семьи друг на друга. Представим ситуацию: сотовый телефон моей мамы оформлен на жену, телефон жены — на меня, а мой телефон вообще оформлен на бывшего водителя, с которым я поддерживаю приятельский контакт, но который уже 15 лет не работает водителем и занят собственными предпринимательскими проектами. А еще есть беспроводные модемы в квартире и на даче – они, если не изменяет память, оформлены на паспорт ребенка, который за 10 лет с момента регистрации модемов повзрослел, завел своего собственного ребенка, уехал в другую страну и вообще больше не имеет российского паспорта.

Необходимость все привести в соответствие с персональными данными, отраженными у операторов связи, приведет в движение несколько десятков миллионов операций по перерегистрации, миллионам отключений и перерывам в связи. Буква закона требует немедленно заблокировать тех абонентов, персональные данные которых не верифицированы. Неужели в первый день предстоящего лета мы станем свидетелями повального отключения мобильных телефонов? Оповещены ли о новых нормах рядовые абоненты и действительно ли операторы отключат все подозрительные сим-карты, до сих пор неясно.

Что будет с ценами и оборотами

Для операторов мобильной связи последствия реализации новых инициатив регулятора не приведут к существенным потерям в выручке или валовой прибыли. Менее всего пострадают те операторы, которые и раньше не слишком рассчитывали на внесалонную реализацию. По общему мнению инсайдеров, с которыми приходилось говорить, лучше всего в этой области обстоят дела у МТС. Несмотря на то, что официальных данных на этот счет нет, можно косвенно судить о размерах реализации контрактов-однодневок по показателям оттока каждого из операторов. На основании тех данных, которые эпизодически просачиваются в прессу или встречаются в презентациях самих операторов, самый низкий показатель оттока у Tele2 и МТС, а самый высокий — у «Вымпелкома» (бренд «Билайн»).

Принимая во внимание, что реализация новых контрактов в квартал составляет примерно 30 млн штук (совокупно для всех операторов) и то обстоятельство, что прекратится главным образом реализация контрактов-однодневок, можно предположить, что совокупная абонентская база российских операторов сократится примерно на 10 млн абонентов. Какой бы впечатляющей ни казалась эта цифра, в масштабах отрасли это не более 4% клиентской базы

Недополученная выручка от таких «несостоявшихся» абонентов составляет еще более скромную часть общей выручки – около 1% в денежном выражении. В условиях, когда темпы роста в отрасли балансируют около нуля, даже такой маленький шаг назад может оказаться неприятным. И все же предстоящую реформу нельзя назвать катастрофой.

Что касается тарифов для рядовых абонентов, то вряд ли грядущий запрет на продажу «серых» сим-карт как-то скажется на ценообразовании. Рынок и так переживает довольно турбулентный период – дополнительное удорожание услуг для клиентов может привести к уходу абонентов, а так рисковать никто не захочет.

Билайн

Мобильный оператор Билайн на днях решил внезапно опубликовать на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте довольно забавный пост, который, как раз-таки, посвящён теме продолжительного неиспользования сим-карты.

Эта информация есть в описании далеко не всех тарифных планов. Например, в описании «Анлима» — нет, а «Би+» — есть. Первый – с абонентской платой, но для того, чтобы расторгнуть договор и изъять номер, оператору нужно полностью выкачать из него деньги. Поэтому вполне возможно, что абонентская плата 5,5 рублей в сутки будет действовать и здесь.
После того, как у Вас спишут все деньги с баланса, а, возможно, и загонят в небольшой минус, у Вас будет 240 дней, чтобы пополнить баланс и спасти сим-карту. В противном случае через 240 дней после исчерпания баланса договор будет расторгнут с Вами по Вашей же инициативе, номер изъят и отправлен на перепродажу. Об этом говорит и сам Билайн: «Если долго не пользуетесь номером, то мы не можем гарантировать его сохранение за вами».

Что такое eSIM и каковы её преимущества

eSIM (или e-SIM) — созданная организацией GSMA технология, позволяющая использовать встроенный отдельный микрочип вместо физической сим-карты. Подключение устройства с eSIM к сотовой связи происходит путём ввода переданных оператором зашифрованных данных (загрузки профиля). Иными словами, для использования услуг конкретной телекоммуникационной компании человеку не нужно вставлять физическую сим-карту в свой смартфон — достаточно ввести специальный код в настройках смартфона.

eSIM уже используется в современных гаджетах (в основном в умных часах), поскольку обладает рядом преимуществ:

  • Чипы eSIM значительно меньше любой сим-карты. Крупнейшие технологические гиганты всегда стараются сделать мобильные устройства как можно более компактными. Из этих соображений большинство перестали устанавливать в смартфоны разъём 3,5 мм для наушников, а в будущем готовы отказаться даже от порта для зарядки.
  • Технология eSIM защитит устройство от кражи. Вернее, она сделает кражу мобильного гаджета бессмысленной. Сейчас для использования краденного смартфона ворам достаточно вытащить сим-карту и переустановить программное обеспечение. Однако с eSIM так не выйдет: чтобы отвязать электронную «симку» от устройства, необходимо ввести специальный пароль — перепрошивка не поможет. К тому же, при каждом включении гаджета eSIM автоматически подключается к сети — это облегчит поиск украденного смартфона.

Использование eSIM побуждает производителей делать устройства водозащищёнными. Чипы eSIM устанавливаются в материнскую плату устройства, благодаря чему не нужен слот для сим-карт. Иными словами, у пыли и воды меньше шансов попасть внутрь гаджета — производителям легче обеспечить водонепроницаемость устройства.
Подключение eSIM выгодно правительству. Эта технология раз и навсегда искоренит проблему «серых» сим-карт, с которой в последнее время активно борются в России.
Одна eSIM заменяет несколько сим-карт. Чип eSIM может подключаться к нескольким операторам одновременно. 
Носимые устройства с eSIM действительно автономны. Используемый технологией eSIM чипсет настолько мал, что его можно запросто установить в умные часы или браслет, сделав их независимыми от смартфона — они смогут самостоятельно передавать данные через мобильную сеть, а также работать с вызовами и SMS.

Зачем россиянам миллиард сим-карт

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Впечатляет и другое удивительное соотношение: число абонентов мобильной связи в России составляет чуть более 250 млн и существенно не меняется уже почти десять лет. Продажи сим-карт за этот же период составили почти 1 млрд штук. Сложившаяся тенденция заметно отличается от цивилизованных рынков. По оценкам агентства AC&M, отток абонентов (то есть соотношение абонентских контрактов, которые операторы разорвали по причине отсутствия активности абонента, к общему числу абонентов) в России в два раза превышает средний показатель по европейским рынкам: 43% против 21% на Западе.

Если толковать эти цифры буквально, то это означает, что за год в России «утекает» (или перетекает к другим операторам) почти половина абонентской базы. В действительности примерно 80-85% абонентов весьма инертны и годами сохраняют лояльность своему оператору. Зато 15-20% абонентских контрактов живут менее трех месяцев. Эта категория представлена теми, кто приезжает в другой город и хочет сэкономить на связи, приобретая местную сим-карту: отпускники, командированные, сезонные рабочие, а также все, кто летит или едет по земле транзитом.

Кроме того, в России распространены и так называемые партнерские сети. На деле за красивой формулировкой скрываются лоточники без какой-либо стационарной точки продаж, торгующие сим-картами любого оператора на выбор. Карты разных операторов с нулевым балансом можно приобрести оптом по 19-20 рублей за штуку. Они раздаются бесплатно и могут быть активированы в том случае, если получивший «положит» на них от 100 до 200 рублей. Даже если 75% получивших выкинут карту, а 25% пополнят ее на 200 рублей, распространитель может рассчитывать на законную комиссию от оператора и окупит затраты на приобретение карт и оплату гонорара тем, кто раздает сим-карты на улице.

В масштабе страны (115 млн сим-карт, из которых весьма значительная доля реализуется через партнеров, а не через собственные салоны) такой бизнес может приносить уличным торговцам сотни миллионов рублей. Очевидно, что в случае более жесткого сценария поправок к закону о связи примерно 25-30% так называемой внесалонной розницы просто исчезнет. Речь идет не о единовременном сокращении продаж или оттоке абонентов у мобильных операторов, а о более долгосрочной тенденции — мы увидим полноценное вымирание уличной торговли сим–картами.

МТС

На достаточно популярном тарифном плане «Тарифище» в случае неиспользования платных услуг связи посредством Абонентского номера в течение 150 дней и при условии положительного баланса лицевого счета, тарификация услуг связи на данном Абонентском номере будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Базовый 092013». То есть абонента переводят на другой тариф, который очень и очень мягко говоря – крайне невыгодный.

Если в течение 183 дней Ваш баланс был равен нулю или Вы не пользовались платными услугами МТС, договор с Вами автоматически расторгается по Вашей инициативе, номер изымается и может вновь поступить в продажу.

На некоторых тарифах вместо перевода на дикий тариф «Базовый 092013» действует другое условие – если абонент не пользуется платными услугами на номере более 90 дней, ежесуточная плата по тарифу составит три рубля. Далее – правило 183 дней: расторжение договора и конфискация номера.

Когда eSIM окончательно заменит сим-карты

В этом есть определённый парадокс: операторам придётся поддерживать eSIM, если на рынке будет много устройств с этой технологией, но производители вряд ли рискнут выпускать гаджеты с электронными «симками», пока большинство телекоммуникационных компаний не поддержит данный стандарт. 

По мнению аналитиков, крупнейшие операторы России и других стран не спешат поддерживать eSIM, поскольку это может навредить их бизнесу. Несмотря на то, что сейчас подключить услуги другого оператора довольно просто, многие люди попросту ленятся это сделать и смиряются с незначительными недостатками тарифов конкретной компании. С технологией eSIM отказаться от конкретного оператора крайне просто: достаточно просто загрузить новый профиль, что можно сделать не вставая с дивана за несколько минут.

Приход eSIM неизбежен (если в нём не обнаружат какую-либо неисправимую дыру в безопасности), но сроки его появления зависят от операторов и производителей. Как только технологические гиганты рискнут поставлять гаджеты с электронными «симками» (пусть не отказываясь от слота для стандартных сим-карт) даже в те регионы, где передовая технология ещё не работает, операторам придётся реализовать поддержку eSIM. По слухам, которые упоминались в начале статьи, грядущие iPhone получат поддержку обычных и электронных сим-карт одновременно — это может побудить операторов по всему миру поскорее начать работать с новым стандартом.

Возможно, в рамках конкуренции крупные операторы сами захотят как можно быстрее реализовать поддержку новой технологии, но в это верится с трудом.

Итоги

Мобильные операторы пытаются сохранить свои номера, оправдывая изъятия их крайне ограниченным количеством. Мол, если бы номера не изымались, то сейчас из-за брошенных сим-карт не осталось бы номеров. И это, вообще-то, довольно разумно.

Но стоит взглянуть и на обратную сторону – сейчас очень многие сервисы требуют привязку именно по номеру телефону. Получается, что с потерей сим-карты и перепродажей её другому лицу, доступ к сервису может быть утерян или его просто может получить новый владелец сим-карты. К счастью, сейчас банки используют привязку не по номеру, а по id сим-карты. Из-за этого даже при замене сим-карты (с тем же номером) доступ к контролю за операциями по смс ограничивается. И благодаря этому перепродажа сим-карты не позволит её новому владельцу получить доступ к Вашему интернет-банку. По крайней мере, я с этим сталкивался в «Альфа-Банке», за другие сказать ничего не могу.

Что делать? Разумеется, лучше иметь одну или две сим-карты, которые Вам реально нужны, и которыми Вы пользуетесь. Если же Вам по какой-то причине нужно несколько сим-карт, которыми Вы редко пользуетесь, но они всё-таки нужны, то Вы можете, например, отправлять с них смс (недорогая услуга) раз в 2-3 месяца. Например, так делаю я для своих дополнительных сим-карт, чтобы у меня не списали с баланса все деньги и не отобрали номера.

Ссылка на основную публикацию